Aqui, os ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços pequenos
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- Recheios:
- 6 unidades de maçã fatiadas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher rasa (café) de noz-moscada
- 1 colher rasa (café) de sal
- 1 pitadinha de pimenta preta em pó
Em uma tigela, coloque a farinha,o sal e a gordura. Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
Passe para um processador ou siga amassando com as mãos, acrescentando a água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve dentro de um saco plástico na geladeira durante uns 15 a 20 minutos
Recheio
Misture muito bem em uma tigela as maçãs em cubos pequenos, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a nóz-moscada,o sal e a pimenta
Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado (coloque uma colher de farinha nele e o sacuda segurando pela abertura). Forre o fundo de um refratário redondo ou numa forma de pizza, como eu fiz, com um dos discos.
Distribua o recheio sobre a massa como se fosse fazer um pastelão e cubra com outro disco. Una os dois discos pelas bordas apertando com um garfo (como pastel) ou vá dando beliscões e torcendo como se faz com empanados. Molhe a mão e salpique com açúcar e canela. Ou passe um ovo batido com açúcar
Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de mais ou menos 40 minutos.
Morna ou fria é uma delícia. Também pode servir com chantilly ou sorvete de creme.
Agora, se fizerem, quero pedaço!! bjs
Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de mais ou menos 40 minutos.
Morna ou fria é uma delícia. Também pode servir com chantilly ou sorvete de creme.
Agora, se fizerem, quero pedaço!! bjs
Oi amada adoro seu cantinho tem muitas coisas interessantes amei essa torta vou fazer com certeza , espero sua visita no meu blog e se possivel vc poderia me seguir, http://ateliermarialamoglia.blogspot.com
ResponderExcluirOie obrigado pela sua visita, vou mostrar sim o pinhao pode deixar.
ResponderExcluirbjus e uma otima semana.
Malu querida, também quero um pedaço! rsrsrsrsrs
ResponderExcluirQue delícia de torta! Obrigada por compartilhar a receita!
Malu, quero ver sua cadeira quando ficar pronta! Eu sei como é isso de começar e depois não terminar. Sempre aparecem idéias inadiáveis, e algumas a gente acaba deixando pra depois, né?
Malu, te desejo uma semana abençoada!
Beijossssssssssss
Vero