Receita de Torta de Maçã Americana

Olá pessoas queridas que me visitam! Este post não estava programado, mas a pedido dos amigos do Facebook, onde publiquei a foto da minha torta de maçã, venho trazer então a famosa receita. Não fotografei o passo à passo, pois não imaginava que me pediriam. Só tenho a foto que publiquei no Facebook. Parece que meu blog tá virando aula de culinária e que as maçãs são o ingrediente preferido. Lembram do chazinho na maçã e da receita de vinagre? Mas na verdade, as elas é que estão em evidência nesta época do ano. Então vamos aproveitar!!

Aqui, os ingredientes:
Massa


  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheios:
  • 6 unidades de maçã fatiadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher rasa (café) de noz-moscada
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • 1 pitadinha de pimenta preta em pó
Modo de Preparar
Em uma tigela, coloque a farinha,o sal e a gordura. Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa. 
Passe para um processador ou siga amassando com as mãos,  acrescentando a  água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve dentro de um saco plástico na geladeira durante uns 15 a 20 minutos
Recheio
Misture muito bem em uma tigela as maçãs em cubos pequenos, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a nóz-moscada,o sal e a pimenta
Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado (coloque uma colher de farinha nele e o sacuda segurando pela abertura). Forre o fundo de um refratário redondo ou numa forma de pizza, como eu fiz, com um dos discos.
Distribua o recheio sobre a massa como se fosse fazer um pastelão e cubra com outro disco. Una os dois discos pelas bordas apertando com um garfo (como pastel) ou vá dando beliscões e torcendo como se faz com empanados. Molhe a mão e salpique com açúcar e canela. Ou passe um ovo batido com açúcar
Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de mais ou menos 40 minutos.
Morna ou fria é uma delícia. Também pode servir com chantilly ou sorvete de creme.
Agora, se fizerem, quero pedaço!! bjs

3 comentários:

  1. Oi amada adoro seu cantinho tem muitas coisas interessantes amei essa torta vou fazer com certeza , espero sua visita no meu blog e se possivel vc poderia me seguir, http://ateliermarialamoglia.blogspot.com

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  2. Oie obrigado pela sua visita, vou mostrar sim o pinhao pode deixar.
    bjus e uma otima semana.

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  3. Malu querida, também quero um pedaço! rsrsrsrsrs
    Que delícia de torta! Obrigada por compartilhar a receita!
    Malu, quero ver sua cadeira quando ficar pronta! Eu sei como é isso de começar e depois não terminar. Sempre aparecem idéias inadiáveis, e algumas a gente acaba deixando pra depois, né?
    Malu, te desejo uma semana abençoada!
    Beijossssssssssss
    Vero

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