Receita de Chucrute sem Cheiro de PUM!!!

Dentre a ricota, o parmesão, o vinho e o tomate na minha geladeira, também o chucrute (conserva de repolho fermentado), não pode faltar. Tenho uma receita de chucrute recheado que é meu carro chefe nos encontros de família e amigos. Não é um prato rápido, mas é fácil e é sucesso garantido pelos elogios, repetições servidas e pedidos de receita, que no momento ainda guardo como um pequeno segredo. Se me perguntarem por que, tenho uma lista de razões. Acho que a principal é garantir a fidelização da platéia! rsss
Mas nem tudo está guardado à 7 chaves. Uma delas vou revelar pra vocês agora:
Como faço pra tirar o odor desagradável da conserva de chucrute? Tcharammmmmmmmmmmm.... rufem os tambores!!!!
Bem, pra começar, na internet tem várias receitas de como fazer chucrute. A minha é bem simples.

Vc vai precisar de:
1 cabeça de repolho
sal
água fervida e fria
pão amanhecido
pequenos pedaços de paninho de algodão bem limpos e passados a ferro (já explico!!)

Retiro as folhas externas, corto o repolho bem fino e excluo o miolo.
Esterelizo os vidros e encho com o repolho picado e já salgado.
Soco bem com um socador de feijão para retirar o ar
Pegue um pedaço do pão e embrulhe no paninho que vc lavou bem e passou o ferro bem quente para eliminar algum micro organismo (sei lá gente se isso ajuda, mas é assim q aprendi e faço!)
Coloque o pequeno embrulho dentro do vidro e regue com a água fervida. Não encha o vidro,pois o repolho soltará sua própria água ao fermentar.
Lacre com filme plástico e tampe
Guarde em lugar escuro sobre um pratinho descartável, para o caso de vc ter enchido muito o vidro com a água, o líquido vazado ficará no prato. Deixe descansar por no mínimo 30 dias no local.
E "voilá", quando abrires não sentirá o cheiro tradicional. Pode usar o segredinho da trouxinha de pão também para a conserva de rabanetes.
Se quiser agradecer, me convide para o prato que fores preparar!! ;) Brincadeirinha!! Quero que se divirta cozinhando e espalhando o seu amor em cada prato!!
bjos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Ahhh que buena receta del chicrut amiga querida !! Muy rico para los sándwich

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    1. Angélica, estou preparando meu primeiro e-book de receitas. Prepara teu chucrute que vai precisar dele!! bj

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