Sou adepta de muitos legumes e verduras nas minhas refeições. E aos poucos reduzindo a carne, porque tirá-la de vez da alimentação não é assim tão fácil. Esse hambúrguer de cenoura é ótimo com pão, molho de iogurte ou mostarda e muita salada. Quero compartilhar com vocês essa delícia.
INGREDIENTES:
- 3 cenouras pequenas sem casca ou um prato dela
- 1 maçã sem casca
- 1 ovo
- 1 cebola picada bem miudinho
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
- farinha de trigo para dar liga
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Rale a cenoura no ralo fino, tempere com uma pitada de sal para desidratar e deixe descansar uns 10 min. Rale a maçã no ralo grosso e reserve também para desidratar. Enquanto isso pique a cebola, a salsinha. Agora esprema bem a cenoura e a maçã para tirar todo o suco.
eu caprichei na pimentinha - adoro!
Junte a eles o ovo, a cebola, a salsinha, sal, pimenta e um pouco de farinha de trigo para dar liga (caso esteja muito úmido, acrescenta a farinha).
Faça as hambúrgueres e passe na farinha de rosca.
.Se vc tiver forminha ou molde, aproveite e capriche no visual.
Frite-os em óleo quente
Se quiser, pode congelar
Neste caso, quando for usar, deixe descongelar em temperatura ambiente. Ele vai ficar um pouco mais úmido, então use uma espátula pra levá-los até a a frigideira, assim não perderão a forma.
Servidos?
Oi Maria Luisa adorei a c receita, vou fazer logo que puder, obrigada. Lindo teu site vou aparecer mais seguido e ver novis. Parabéns O meu já sabes,mas vou colocar aqui para que outros possam conhecer: www.lialendoavida.blogspot.com; aparece sempre. bjks
ResponderExcluirobrigada, Lia! Tenho certeza que vai gostar do hambúrguer!
ExcluirSou tua mais recente seguidora a de número duzentos e sessenta e oito. bjk
ResponderExcluirMenina, que coisa boa esta receita. Por aqui carne também é muito de vez em quando. Por isso, fico atrás de receitas como esta para diversificar e poder fazer coisas legais para o lanche ou mesmo almoço. Adorei. Vou experimentar e lhe conto depois. Obrigada por compartilhar. Um abraço.
ResponderExcluir