Receita de Hambúrguer de Cenoura com Maçã


Sou adepta de muitos legumes e verduras nas minhas refeições. E aos poucos reduzindo a carne, porque tirá-la de vez da alimentação não é assim tão fácil. Esse hambúrguer de cenoura é ótimo com pão, molho de iogurte ou mostarda e muita salada. Quero compartilhar com vocês essa delícia.

INGREDIENTES:

  • 3  cenouras pequenas sem casca ou um prato dela
  • 1 maçã sem casca
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada bem miudinho
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • farinha de trigo para dar liga
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

PREPARAÇÃO:
Rale a cenoura no ralo fino, tempere com uma pitada de sal para desidratar  e deixe descansar uns 10 min. Rale a maçã no ralo grosso e reserve também para desidratar. Enquanto isso pique a cebola, a salsinha. Agora esprema bem a cenoura e a maçã para tirar todo o suco. 
eu caprichei na pimentinha - adoro!

Junte a eles o ovo, a cebola, a salsinha, sal, pimenta e um pouco de farinha de trigo para dar liga (caso esteja muito úmido, acrescenta a farinha).
Faça as hambúrgueres e passe na farinha de rosca.
.Se vc tiver forminha ou molde, aproveite e capriche no visual.
Frite-os em óleo quente
Se quiser, pode congelar
Neste caso, quando for usar, deixe descongelar em temperatura ambiente. Ele vai ficar um pouco mais úmido, então use uma espátula pra levá-los até a a frigideira, assim não perderão a forma.
Servidos?



4 comentários:

  1. Oi Maria Luisa adorei a c receita, vou fazer logo que puder, obrigada. Lindo teu site vou aparecer mais seguido e ver novis. Parabéns O meu já sabes,mas vou colocar aqui para que outros possam conhecer: www.lialendoavida.blogspot.com; aparece sempre. bjks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada, Lia! Tenho certeza que vai gostar do hambúrguer!

      Excluir
  2. Sou tua mais recente seguidora a de número duzentos e sessenta e oito. bjk

    ResponderExcluir
  3. Menina, que coisa boa esta receita. Por aqui carne também é muito de vez em quando. Por isso, fico atrás de receitas como esta para diversificar e poder fazer coisas legais para o lanche ou mesmo almoço. Adorei. Vou experimentar e lhe conto depois. Obrigada por compartilhar. Um abraço.

    ResponderExcluir

Seu comentário me alegra!